С 2024 года меняется порядок уплаты НДФЛ и подачи уведомлений

С 2024 года меняется порядок уплаты НДФЛ и подачи уведомлений

03 янв 2024, от Milan Obama

С 1 января 2024 года налоговые агенты (организации и индивидуальные предприниматели) должны будут платить НДФЛ и подавать уведомления об исчисленных суммах дважды в месяц – такие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 27.11.2023 № 539-ФЗ.С 01.01.2024 года в предоставляемом Уведомлении налоговые агенты указывают сумму НДФЛ, исчисленную и удержанную за период с 1 по 22 число текущего месяца и предоставляют уведомление по сроку не позднее 25 числа текущего месяца. При этом перечислить суммы исчисленного и удержанного налога необходимо не позднее 28 числа текущего месяца.

В отношении исчисленных и удержанных сумм НДФЛ за период с 23 числа по последнее число месяца налоговые агенты предоставляют уведомление по сроку не позднее 3 числа следующего месяца. При этом перечислить суммы исчисленного и удержанного налога необходимо не позднее 5 числа следующего месяца.

Рекомендовано

Упрощенная система. Изменения в 2024г

Упрощённая система налогообложения применяется большинством небольших компаний и ИП. Внесено много поправок и изменений для этой системы, которые применяются с 2024г.

 

Учет деловой репутации организации

Понятие «деловая репутация» (гудвил) зародилось более пяти веков назад, Первое упоминание деловой репутации (гудвила) отмечено в Англии еще в первой половине XV в. Однако гудвил все еще остается одной из самых загадочных категорий экономики и бухгалтерского учета.

Консультации бухгалтерский  учет, бухгалтерские проводки, налоги, налогообложение физлиц, налогообложение юрлиц, законодательство, отчеты

Связаться

Адрес:

Часы работы: